Прощание на Вятке

   См. в рецензиях продолжение диалога с Катюшей Кириловой,    
   начало "Последняя ночь" и "Никто"
   
Где-то в парке играют трехрядки,
Вечерами шумит молодежь.
И опять ты вдоль берега Вятки
Повязавшись платочком, идешь.
       
Мы сдружились с тобой за три года,
И не в силах теперь я уйти.
И зачем только вятские воды
На моем разлила ты пути.
       
Голубые полоски на платье,
Только небо еще голубей.
Как хотел в этот вечер назвать я
Тебя спутницей верной своей.
       
Только ты, хмуря черные брови,
Говоришь, сжав платок в кулаке,
Что девчонки у нас в Подмосковье
Красивей, чем на Вятке-реке.
       
Может быть, те девчонки красивы,
Но не с ними я зори встречал.
Что же ты все идешь молчаливо
В этот вечер со мной на вокзал.

От вокзала так близко до дома,
Ну скажи это слово - люблю.
И тогда я любому другому
Свой билет до Москвы уступлю.

       1964 г.
       


Рецензии
Не смогла пройти мимо милой сердцу Вятки.
Спасибо, за душевные стихи!

Тина Валентайн   20.02.2024 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.