Клоун

 Не звучат аплодисменты
 И не слышен смех,
 Где же твой успех,
 Клоун?
 Тишина– она жестока,
 Первый твой провал,
 Как же ты устал,
 Клоун.
 Ты уйдёшь с арены цирка
 Тяжело дыша,
 Чтобы не мешать
 Юным.
 Делать трюки, корчить рожи,
 Быть смешным всегда–
 Это вновь мечта.
 Грустно!
 Снимешь в тесной грим-уборной
 Выцветший парик,
 Ты совсем старик,
 Клоун.
 Настоящими слезами
 Смоешь грим с морщин,
 Ты совсем один,
 Клоун!
 


Рецензии