На дне

 

На дне стакана не найти
Потерянного света,
И душу водкой не спасти,
Душе нужны ответы.
Душа вопросы задаёт
И в тишине томится,
И день за днём, из года в год
Ей, глупенькой не спится.
Душе не терпится летать,
Любить и быть любимой,
Но ей приходится скрывать
Под толстым слоем грима
Уродство нанесённых ран,
И не стонать от боли,
Когда вокруг сплошной обман
И запах алкоголя.
И напивается она
И сразу забывает
То, что безумно влюблена,
То, что летать мечтает.
В угаре пьяном по земле
Она без цели бродит,
И ей как будто бы светлей,
И даже легче вроде.
А утром с ней наедине
Опять одни вопросы,
И в этой страшной тишине
Душа роняет слёзы...


Рецензии
отличное стихотворение!

Сид Ностальжи   05.03.2010 14:12     Заявить о нарушении