С любовью к тому, кого не знаю

Его не знаю. Тем не менее
На встречу с Образом спешу.
Хочу успеть на день рождения
Того, о ком сейчас пишу.

Того, кто ходит где-то рядом.
Кого я в жизни не видал.
Но кто меня, окинув взглядом
Мне по делам моим воздал.

И он есть Бог. Во искушение
Я изменял ему не раз.
Но возникали отношения
В который раз помимо нас.

Я шёл навстречу Богородице
На день рождения спеша.
Подарок нёс, как это водится
Тому, в ком всякая душа.

Превозмогая груз неверия,
Сомнений грань переступил;
Пришёл к нему на день рождения
И Образ Божий полюбил.

И с той поры Его не зная
Я верю в искренность Его.
Он - буква (буки) прописная.
Он – Суть обличья моего.


Рецензии
Господь, мой Бог,
Тебя не знала,
Но Ты любя меня призвал.
Я свет себе нарисовала
Но наяву его познала
И Ты мне свет чудесный дал.

Очень искреннее стих-е.
Пусть Господь дарует Вам радость бытия.

Светлана Морозова   29.03.2008 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.