Мозаика

       Душе бы петь о красоте
       Да о любви, но разум
       Без умолку плетет не те
       Рифмованные фразы…

       *******
       
Всего должно быть по чуть-чуть..,
Все хорошо, что в меру.
       *
Добра и зла едина суть...
Безверье – тоже вера...

       ***

Змея свой закусила хвост.
Конец тут и начало.
       *
Ответ на все загадки прост.
На поиск – жизни мало.
       
       ***

Благих намерений ковром
В ад стелится дорога
Не потому ль в раю Земном
Жестокостей так много..?

       ***

Рожденных в споре истин нет...
Есть – острых фраз рожденье.
Есть раздраженный оппонент
С увечьем самомненья.

       ***

Создавший нас Творец всего
Пришел в восторг едва ли,
Когда мы всё и Самого
Его пересоздали...

       ***

Мирочков личных примитив
Всегда и прав и славен...
А восклицать: «Мир справедлив!»
Счастливчикам оставим...

       ***

Всяк человек среди людей –
Творец моралей мнимых...
Мы корчим из себя судей,
Да ходим в подсудимых.

       ***

У всякой истины – свой срок.
И вечность – не безмерна...
       *
Все, что вчера изрек пророк
Сегодня не столь верно...
       
       ******

Ах, не сойти б самой с ума
       пока из рифм капризных
       кладу мозаику весьма
       двусмысленных софизмов
       *

       Умишко, смолкни, наконец,
       Душе пропеть дай песню...
       Когда ты нем, тогда - мудрец,
       В речах – дурак, хоть тресни...


2005г.


Рецензии