Зависть

Я завидую с восторгом
Тем счастливцем, что богаты,
Но не властью и не златом,
А фантазией крылатой…
И богаты, и щедры…

Я завидую с восторгом
Тем, кто плавать в верхнем слое-
В лжепрохладе, в лжепокое-
Чувств, и мыслей, и устоев
 Не умеет, не умел…

Я завидую с восторгом
Тем, кто тонет в мире сказок,
Слышит звуки форм и красок,
Видит краски слов и ласок…
Утонув, взлетает ввысь…

Я завидую с восторгом
Тем, кто верит без сомнений
В мир реальный сновидений,
Не желая убеждений
Слушать, будто он неправ…

********
Вот бы мне так научиться
Мыслить, чувствовать и верить,
Что тому, кто постучится,
В этот мир откроют двери.


Рецензии