На выжженных полях

Я ненавижу ждать. Всё это – бред
Из сказки, что рассказана давно.
Из темноты бежать на тусклый свет –
Почти, что в жизнь из самых светлых снов.

Как будто в виртуальный мой пейзаж
Однажды кто-то вирус запустил,
И там остался праздник светлый наш.
А всё вернуть обратно нету сил.

Свободным воздухом дыша, иду на свет,
И вижу только дымку серых дней.
Вопрос не задан. Только есть уже ответ…
Я забываю о судьбе лихой своей.

Моей рукой разрушен был покой,
Среди седых ветвей и серых вьюг,
И выжженных полей, что мы с тобой
Оберегали от огня, боясь разлук.

«Сгоревшие мосты не починить», -
Считала я когда-то. Не права…
Их заново построить мы смогли.
На выжженных полях растёт трава.

Мой виртуальный день сменила ночь.
Её впустила я в свои мечты.
Она смогла немного мне помочь:
На выжженных полях растут цветы.


Рецензии