Я с жизнью чуть не проиграл...

***

Я с жизнью чуть не проиграл,
Так не хватало лишь девятки !
В её ухмылке, как оскал ,
Понятно было - не даст взятки ...

В масть не ложилась карта мне,
Всё было чёрным крапом крыто -
И лунный свет тонул в вине ,
И шея как петлёй обвита ...

Последний прикуп, будто шанс,
Какая малая надежда !
Вдруг словно небольшой аванс,
Послал злой рок - полуневежда ...

Средь черноты крестей и пик ,
Как будто слабый лучик света -
Чирвовый туз в руках возник ,
Ну значит песнь пока не спета !..

И покатил по кругу фарт ,
Сплошные дамы ... короли !
Взорвавшись в раж, вошел в азарт ,
В тоннеле виден блеф земли ...

Но снова как всегда бывает ,
Остался только при своих -
И вновь со мной судьба играет
Поставив ставку за двоих ...

Всю ночь, до первых петухов,
Она глумилась надо мной -
За меньшее число грехов ,
Всё туже узел ведь порой ...

Так и не понял я в тот час ,
При полной взятке козырей
Судьба сказала тихо : - "пас"
И карты сбросила скорей ...

Кивнув галантно на прощанье ,
Она прикрыла молча дверь -
Но холодом её дыханья
Покрыты карты и теперь ...

Владимир Зайченко
==================


Рецензии
Привет, Володя! Неплохо написано, сразу видно
пишет игрок.
ЧЕрвовый туз, говорите помог - надолго?
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   27.03.2008 23:20     Заявить о нарушении
ЧЕрвовый от черви, ЧИрвовый от чирвы ... в прибалтике ЧЕРВИ называют ЧИРВАМИ, от чего они своего достоинства не меняют. Спасибо, Олег!)))

С уважением - Володя.

Сти-Шило   28.03.2008 04:05   Заявить о нарушении
Володя, я всё понял, спасибо.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   28.03.2008 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.