Перечитывая Бродского

       Мы будем жить с тобой на берегу,
       отгородившись высоченной дамбой...

       Иосиф Бродский


Мы будем жить с тобой на берегу,
отгородившись высоченной дамбой
От всех на свете. Волн неровный гул
В ушах когда-то выученной гаммой,
Где ясно различим кларнет, гобой...
Звучать нам будет постоянным фоном.
Мы будем жить на берегу с тобой
По нами лишь придуманным законам.
Под серым небом, на клочке земли,
Где хилая растительность и блёкло,
Неясным эхом слышатся вдали
Мелодии прекрасного далёка.
Простой уклад, нехитрый сельский быт.
Поскрипывают ставни, рдеет пламя
В печи. И мы, два баловня судьбы,
Друг другом не насытимся часами...
Пускай на темном пыльном чердаке
Порочно и призывно стонет ветер -
Твоя рука лежит в моей руке
Как нежное письмо в большом конверте...
Холодным утром кофе аромат
Острее, чем клинок дамасской стали.
И если здесь, за дамбою, тюрьма -
Свободы мне захочется едва ли.
 


Рецензии
Великолепно. Я не на все стихи пишу Вам отзывы, но яркие и интересные - всё. Буду читать Вас дальше. Не возражаете?
С признательностью.

Светлана Холодова   02.08.2008 22:45     Заявить о нарушении
Весьма тронут столь теплым отзывом.

С благодарностью

Джек

Джек Дэниэлс   06.08.2008 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.