Чёрный Ангел с Белыми Крыльями

Вы видели его, этого Ангела?
Там, где небес кончается простор?
Там, где Луна сияющей свечой
Путь освещает сквозь слепую мглу –
Там он один, сидит на краю неба
И смотрит вниз в седую пустоту…

А знали вы его, этого Ангела?
Когда-то он скитался среди вас…
Но солнца свет скрывал его в тени,
А вы, лелея нежную зарю,
Мечтая о своём, мимо прошли
И не заметили в глазах его слезу…

А слышали ли вы, как пели птицы?
И вместе с ними пел поэт любви…
Он рифмовал с каждым биеньем сердца
Картины грустной, вечной тишины,
Покой безумной, ласковой волны
Осенних листьев, истой красоты…

Вы помните его, этого Ангела?
Вы называли его ночью, колдовством
Вы нарекли его изгоем и глупцом,
Несущим тьму на Крыльях Чёрной Силы…
Но был он светоч, хоть и не земной…
И с виду – Мрак, но за душой – Белые Крылья…


Рецензии
Видела, знаю, помню. Сама такая.
Понравилось.

Алёна Шахова   29.03.2008 23:45     Заявить о нарушении
*улыбнулся* да... этот образ может показаться близким многим... и никому...

Виллард Корд   30.03.2008 00:52   Заявить о нарушении