Фигура

Фигура на полу из алых роз
В пяти углах обречена страдать
Глядеть в угрюмый, жёлтый потолок
И вечной ночью в тишине мечтать

Бить головой о стены прошлых лет
И разбиваться в пыль для пустоты
Ради далёкого, срамного ничего
Ради сметающей, таинственной волны

В безликом образе таится волчий вой
Луна презрительно отбрасывает свет
Фигура на полу из вялых роз
Обречена в страданиях стареть

Её конец – он ближе каждый раз
Когда снаружи брезжит солнца луч
А в воздухе повсюду только газ
Дыханьем смерти предаётся сну…

Фигура в мутно-розовых парах
Закрытая душа меж белых тел
Обронена свеча, быстра искра
Беззвучно пересмешник траур пел…


Рецензии