Мой верный враг

Какая я всё-таки привыкшая к нежности...
Я тёплые нотки в рисунках ищу.
И даже листочки немой белоснежности,
Бессмысленно кидаю палачу...

Их не берёт... он требует все строчки:
И небо, и туманность, и песок.
А я в руках всё тереблю листочки,
И не могу собрать в ритмичный слог.

Он говорит: "Ты растеряла звуки,
Ты мысли растеряла - как же так?"
И мелкой дрожью покрывались руки...
Он угнетал меня, мой верный враг...

И билось сердце в агрессивном ритме -
Его пыталась передать в стихах...
И скоро чувства были на палитре,
И кисть играла в творческих руках...


Рецензии