Медведь на Чердаке

Он вылез из берлоги
В заснеженный февраль,
Побрёл он по дороге,
Тая в глазах печаль.
Он шёл, ломая ветки,
Из леса напролом,
Он выбрался из клетки
Свирепым шатуном.
И днями, и ночами
Шагал он просто так.
И, в общем-то, случайно
Зашёл к нам на Чердак...

А мы сидели в группе
Манерою простой,
Играли в гупи-гупи
Рукой и нерукой.
Там твистер, скрэббл, шляпа,
Контакт и крокодил,
А он мохнатой лапой
В звонок нам позвонил...

И вот он с кружкой чая
Сидит в кругу друзей.
Эх, жизнь у нас такая:
Нам вместе веселей.
Он знает много песен
И сказок про зверят
Он скажет: "Мир чудесен,
Ведь все так говорят!"

Измажет пластилином
Он мягкий бурый мех
И станет он любимым
Тотчас же он для всех.
Из леса много мёда
От пчёл он принесёт,
В коробку перед входом
Он этот мёд нальёт.

С ним будет очень клёво,
Он всех развеселит.
И Ришка его снова
На встречу пригласит!


Рецензии