Полотна чёрного дождя

Рецензией на "Грусть" (Наталья Коротылева)
http://www.stihi.ru/2006/01/07-1782

Чайка кричит над волною
Грусти мотив – привет.
Эхом в ответ дождь стеною
Шепчет - нет-нет, нет-нет…

«Грустью заляпаны окна»,
Грустным дождём глаза,
Чёрным сегодня полотна,
Мажет весны роса.

Красит улыбку так скупо
Дождь-виртуоз на холст.
Выйдет, естественно грубо,
Грусти сюжет так прост.

Он целовал неумело,
И рисовать не мог.
Зря так стучало смело
Сердце за даль дорог.

И не умел он лукавить
Каплями у окна.
Солнцем все точки расставить,
Радуга лишь вольна.

Смоет грязь с окон улыбка,
Чёрных дождей мотив.
В море лишь волнами зыбко
Ветер шальной игрив...


Рецензии