И снова ночь

И снова ночь, и снова мгла
Укрует душу темным покрывалом...
Чтобы она под ним спала
И грусть свою в нем забывала...
Но эта мука - пытка неземная...
Дождаться часа и уснуть...
До этого шагать от края к краю,
Так не решаясь грань перешагнуть...
А клетки ненавистной прутья
С утра лучей разрушит свет...
Я не могу вписать в эти созвучья
И сотой части всей любви моей..
И повинуясь этой доле,
Мне снова миг придет в твоих руках гореть...
От этого мне вряд ли станет больно,
Но знать бы точно: я смогу тебя согреть?..


Рецензии