Летний дождик

       


       Я люблю бродить по лужам
В лёгкий,тёплый,летний дождик!
И для этого мне нужен
Только маленький мой зонтик.

Я иду под ним,мечтаю,
Песенки под нос мурлычу,
По дороге замечаю,
Что вокруг всё необычно!

Мокнут улицы,машины,
В лужах пузырьки мелькают,
И чудесные картины
Окна зданий отражают.

Вот спешит смешной прохожий
С чёрным зонтиком в руках,
Он на клоуна похожий
В синих тоненьких штанах.

В сапогах бежит мальчишка,
Звонко шлёпая по лужам.
Он в коротеньких штанишках,
Зонт ему совсем не нужен.

Так могу ходить-бродить я,
Но уже домой пора.
И совсем не замечаю,
Дождик кончился,ура!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.