Запах моря

       Пока я спал, ты взяла меня на руки и взлетела высоко в небо. Ты любовалась мной, пролетая между звездами и, приложив указательный палец к губам, шептала:"Т-с-с...", боясь, что какая-то из них заговорит и разбудит меня.........
       
       До этого, на протяжении всей моей жизни, ты только наблюдала за мной свысока. Но этой ночью, наконец, решилась.
       -Хватит с тебя, Сережа,- подумала ты.- Я тебя забираю.
       Потом дождалась, пока я засну и унесла далеко-далеко.
       
       Утром меня разбудил запах моря. Я открыл глаза, и улыбнулся в ответ радостному солнцу. Ты лежала рядом, повернувшись ко мне спиной, на еще прохладном с утра песке. А малюсенькие волны едва касались наших ног.
       Почувствовав, что я уже не сплю, ты неспеша развернулась, и твое сонное личико сказало мне:"Привет..."
       (Боже, какая ты красивая!..)
       -Я не верю своим глазам, неужели ты забрала меня...
       -Да, теперь ты увидишь, что можно жить совсем по-другому.
       -Думаешь, мне позволят здесь остаться?
       -Я больше не могу смотреть, как ты мучаешься там... Мне должны разрешить оставить тебя...
       Ты взяла меня за руку, мы поднялись в воздух, и полетели над морем. Я дышал полной грудью, и с каждым вдохом чистого утреннего воздуха, мои страхи покидали меня.
       Уже через минуту, я радостно кричал, стараясь перекричать ветер, несущийся нам на встречу.
       -Я напишу для тебя сотни стихов!.. Совсем не таких, как писал там, на земле; они будут чистые и светлые, как и все здесь вокруг!
       Сначала мы летели совсем низко над морем, так, что кончиками пальцев можно было дотянуться и почувствовать, как оно живет своей холодной, темно-синей жизнью.
       Но затем ты потянула меня вверх, к солнцу! Мы поднимались все выше, и я был так счастлив, что почувствовал, мы сейчас растворимся с тобой, станем этим свежим ветром, и заполним все пространство!
       Я посмотрел на тебя- ты была счастлива и улыбалась мне.
       Но внезапно твои глаза стали шире от страха. На них выступили слезы и невыносимая горечь. Рука твоя дрогнула, и ладонь разжалась...
       Я полетел вниз. Твои глаза полные слез... "Не разрешили...",-прочитал я в них.
       Ударившись о воду, я потерял сознание.

       Запах моря...
       Нет, меня разбудил будильник. Я открыл глаза и увидел пасмурное серое небо в окне.
       В отчаяньи, я кинул в него будильник. Окно разбилось и посыпались стекла.
       Затем уронил голову на подушку и заплакал.


Рецензии
Я надеюсь... А вдруг ты вернёшься?
Вот дружище моё плечо!

Я не жду, что ты будешь прежним...
Мне без разницы... Другом ещё...

Для тебя лишь мой дом на распашку,
Для тебя самовар гудит...

Может тискаю я вчерашнее,
Таков мой простяцкий быт...

Мадрид   18.05.2011 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.