Прогулка. Не лёгкое

Убираю тебя в немечту.
Убираюсь из рая.
Привкус Sisu* во рту
кока-колой
неубиваем.
От сутулости спин -
в красоту
городской
всевозможки.
Вкус лакрицы во рту.
И один
поцелуй на дорожку.
Убираю тебя
в ни за что.
Чтобы не было хуже.
Город в сером
пальто
ищет море в прошлёпах
по лужам.
Понимаю тебя,
как никто.
Как никто и теряю.
Город скинул
пальто,
я его
на себя
примеряю.
Запах улиц
горчит,
и в итоге
найтись там –
проблема.

Разминулись.

..Кричит
в осьминоге
покинутый
Немо.





*Sisu – поедаемые в Финляндии/Швеции жевательные конфетки, вроде наших ментос и прочего. Вкус специфический, лакричный такой, на любителя.

Немо и осьминог живут в «Новом Жюль Верне» Бродского.


Рецензии
Я люблю твои стихи, Юлия Али.

Рейн Клоббер   11.10.2015 19:49     Заявить о нарушении
стихи всячески благодарят = )

Юлия Али   24.03.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.