Галка буквально вплотную окна...

* * *

Галка буквально вплотную окна
крыльями вжикнула быстро.
Лужа у дома почти не видна,
скрытая жёлтыми листьями.

Осень поволжская, снова в дожди
весь заштрихованный город –
явный намёк на снега впереди,
шумные детские горки.

И наблюдая движенье небес
над автострадою дальней,
вновь удивляюсь: вот дождик исчез –
падает снег пятибалльный.

Падает, тает на лужах дорог,
лужи все – чёрные с белым.
Пёсик на люке свернулся, продрог.
Котик прилёг сверху смело.

Жизнь у бездомных ушла в номинал –
вынести надо поесть им.
Кости из супа я в миску собрал,
двигаюсь с мискою вместе.

Пёсик и котик глядят на меня
хмуро, вопросом двухвостым.
Впрочем, не двигаясь, силы храня –
ждут продолжения просто.

Кости я вывалил рядом у морд.
Звери понюхали кости.
Котик взглянул кротко, мордою горд:
"Кости не ждали мы в гости".

И зашагал я по личным делам.
Звери уснули привычно.
Дождик и снег тихо шли пополам.
День продолжался обычный.

29 октября 2007 / 29 мая 2023


Рецензии
Виктор, конечно не могу знать, но почему- то думаю, что Вы врач( как Антон Павлович Чехов,к примеру) Очень напомнили мне доктора- писателя.

Ваши наблюдения столь же точны, сколь и ироничны.

Голубая Форелль   20.06.2023 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.