Туман, как шапка невидимка

Туман, как шапка невидимка,
Окутал город белой дымкой.
Невидим синий небосвод,
Невидим утренний восход.
Мир, как бельмо, совсем безликий.
Собаки в панике великой
Скулят, не понимая сути.
Им просто боязно до жути.
Что ж дальше то от жизни ждать,
Когда и носа не видать.
И, как не напрягаешь взгляд,
Не видно ни хвоста, ни лап.
Страх охватил собачьи души,
Ведь даже лай стал тише, глуше.
Одни лишь блохи как обычно,
Успокоительно привычно
Кусают холку и живот.
И... значит мир ещё живёт.


Рецензии