Утренний лес

Утренний лес...безмолвием в ухо...
Луч непрозрачный...сквозь сосновые ветки...
Туман...словно бес...я един с его духом
Здесь есть чем дышать...переполнены клетки...

По колено, роса, облизала мне ноги
Только я не заметил...я, вдруг стал меньше ростом
Добрый, чужой, фантастически гордый
Утренний лес...над заросшим погостом...

Я в дыхании твоём, находил наслажденье
Свежесть утра...и жизни...на крыльях зелёных
Ты рвал на куски, паутину сомнений
Что держала меня на углях раскалённых

Кто ты? Наркотик? Часть огромного тела?
Витамин? Кислород? Без которого мрут...
Доктор? Что лечит без слов, так умело...
А может быть просто, ты рос там и тут...

Утренний лес...ты вернул меня к жизни...
Ты помог мне, лохматый, тишиной своей звонкой...
Спасибо тебе...я жив и поныне...
Утренний лес...в моём сердце иконкой...


Рецензии