Тоска-печаль...

Тоска-печаль подкралась к изголовью,
В душе моей очередной каприз.
Из запорошенной России я с любовью
 Пишу вам миссис, а быть может мисс.

У нас погода поддалась соблазну,
И снег, как пьяница, всё валится ничком,
А вам наверное, так хочется увязнуть
В снегу глубоком тонким каблучком?

Но вы Россию как-то променяли
На западный роскошный прагматизм,
Меня же вы ко всем чертям послали
И мой удел – «катиться дальше вниз».

Я с мужиками выпиваю водку,
Вот вы бы видели какой мне стыд и срам-
Когда отчаянно деру стихами глотку
И все стихи я посвящаю вам.

Но вы уехали без шума, без истерик,
За сладким звоном золотых монет.
Я вслед хотел объехать сто Америк,
Но денег не было, да и сейчас их нет,

Я пятаки не складывал в корзину,
Вы не копили капельки души,
Я никогда Россию не покину
Хоть тяжело здесь, хоть меня души.

Берёзки милые – девчонки-малолетки
Воркуют ласково о чём-то о своём,
Я, ветром им поломанные ветки,
Готов подвязывать единственным шарфом.

Как вам тогда ушибленную ногу
Своим шарфом спасал от синяка,
Я вас любил, любил тогда ей-богу,
Да и сейчас люблю наверняка,

Но вы уехали от бешенных событий,
Политики, преступности и лжи.
Я вас прошу: хоть строчку напишите,
Что нового, и как сложилась жизнь?

Мне неизвестность так печалит душу,
А вам Россия снится по ночам?
Вы помните, в разлив полоску суши
Вода оставила вернувшимся грачам?

Они как сели и, попив водицы,
Кричали радостно, по-птичьи, вразнобой.
Так хорошо, что даже в каждой птице
Есть тяга к возвращению домой,

Вы помните, как Из лесу рябину
Мы с вами посадили под окном?
Она не прижилась, погибла в зиму,
Мы удивлялись, спорили потом,

А оказалось - почему-то хуже
На новой почве дерево растёт.
И я для вас блесну полоской суши,
Когда домой вас лайнер принесёт.


Рецензии
Прямо целая история любви, живая и целостная. Наша память ведь помнит только самые яркие моменты, так и у вас- в ярких красках о ней.Не грустите,а то мир будет грустить с вами.

С уважением,Элис.

Алиса Волконская   31.03.2009 22:14     Заявить о нарушении
Последую Вашему совету и грустить не буду. Спасибо!

Олег Сасов   01.04.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.