Старая скатерть

Старая...с дырочкой скатерть...
на пахнущем лаком, столе
сколько в бледных узорах ты прячешь
ты, как ветер в остывшей золе...

Ты привычна и к смеху и к горю
к вкусу водки и соли слезы,
а вода с порошком, после, ласково смоет...
наши крошечные следы...

Ты, согретая тёплой ладошкой
вдруг, без умолку, станешь болтать
в экран превращаешь окошко
и можешь невинно приврать...

Опрокинул кружечку с чаем
мой дед...ещё вовсе юнец...
и от мамы, тайком, ковыряет...
дырку на скатерти...сорванец...

В нафталиновом рае так сонно...
здесь, каждому - вздох и собственный лик...
в воздухе бьётся "тик - так" монотонный...
неизменный, блуждающий крик...


Рецензии