Феникс

Рожденный из искрящихся ветвей
Костра, что открывает жизни дверь
Сжигая все, что остается за порогом
(И угли тлеют под небесным сводом)
Взмываешь ввысь, чтобы опять разбиться,
В песке и саже прахом раствориться,
И, вспыхнув, вновь в агонии забиться,
Слез пламени напиться, испариться...
Смешаться с пеплом, закружиться в вихре
И взвиться вновь к небес пурпурной глади
Чтобы упасть, познав страстей горящих
Раненья, средь воспоминаний спящих...
В огней усладе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.