На остановке

Ай да город - муравейник!
все снуют, туда - сюда...
ловкий "массовик - затейник"
хитрый глаз, зевак орда...
ещё один, азарта пленник
ушёл без денег...вот беда...
Звякнул в шапку медячок
в пешеходном коридоре
неопрятный старичок
в медном утонув позоре
ковыряет каблучок...
оторвался...вот ведь горе...
Пара глупых голубей
из - за корки...темя в кровь
не заметив на заборе
того, кто поднял свою бровь...
и солнце градусами морит
корку хлеба сушит вновь...

Середина лета...
теряли листья тополей
свой цвет...и в состояньи этом
стояли сонные...и пух летел с ветвей
играя в воздухе со светом...
и горло драл, довольный воробей...

Пыхтит замученный автобус
его я снова пропускаю...
в прохладу остановки жмусь
бетон спиною подпираю
читая в окнах злую грусть
и с пухом, где - то там...летаю...
Душа, подхваченная ветром
обнявшись с жарким, летним днём
стремилась вверх...метр за метром...
сливаясь с солнечным огнём
попутно становилась светлой
улыбкой чистилась на нём..
Возвращаться? что за вздор!
зачем ей этот грох и грязь
ТАМ бесконечность...ТАМ простор...
её, со мной держала связь,
а так...давно бы вместе с ветром
без сожаленья унеслась

Скрипучий, вялый вздох
автобусных дверей, прогнал ветра...
толкнул меня, под дружный "ох",
а взгляд... остался в облаках
беззвучно взмыл и там засох...

"давай...поехали...пора..."
Куда?... куда-то мне пора...
в окне автобуса моё отображение...
а сквозь стекло, жизнь кажется сера...
а сквозь стекло, замедленно движение...
казалось, что не стоит свеч, игра...
казалось глупым...на стекле изображение...


Рецензии