Гроза

Туча пухлая по-над Невским,
Зацепившись подолом за шпиц,
Оделяет рукой королевской
Тротуары, простертые ниц.

Гром, как смех роковой фаворита,
Грянул в Купольном зале дворца,
И торжественность гнева разлита
На чертах волевого лица.

И парадные львы, как живые,
Вдруг очнувшись от тяжести сна,
Ловят лапой струи дождевые
И на тучу рычат. А она,

Пококетничав с Всадником Медным,
Обративши величье в кураж,
Отгремев эскападой безвредной,
Убегает к себе в Эрмитаж!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Игорь Владимирович.

Вера Рихмайер   27.03.2008 19:58     Заявить о нарушении