Долгожданный снег

Послевкусие зимы
Ощутилось только к марту.
Разгадал волшебник сны:
Крошит снег с большим азартом.

(Весь январь, февраль ждала.
Замирала в предвкушенье.
Вот уже весна пришла –
Мне фиалки в утешенье.)

Изо всех орудий „Пли!“ –
По единому приказу
Всё пространство до земли
Снег собой заполнил сразу.

Я смотрю куда-то ввысь.
Равновесие теряю.
Голова, кружись, кружись!
В воздухе парю, летаю.

Свитер шерстяной промок.
Мёрзнет и грубеет кожа.
Снежный вылеплю комок –
Запущу его в прохожих.

Постепенно ветер стих.
Горстки тающего снега
На салют похожи. Их
Пеплом Бог сдувает с неба.


       25-26 марта 2008 года


Рецензии
Очень хорошо! Особенно - "Пеплом Бог сдувает с неба"... С уважением, Ирина.

Ирина Жукова-Каменских   15.05.2016 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.