Ты не думал, что им не впервой умирать...

Ты не думал, что им не впервой умирать,
Этим солнечным дням, зря убитым тобой?
И с приходом рассвета возрождаться опять,
Чтобы вновь доказать тебе - это любовь.

Ты не верил - те письма, что ты их порвал
Все ж вернуться к тебе через несколько лет,
Чтоб заполнить оставшийся в мыслях провал -
Воскресить тот давно позабытый портрет.

Ты не слышал о чем говорил тебе дождь.
Все о ней, той, оставленной где-то давно,
Где таилась улыбка и пряталась ложь.
Словно в старом и очень любимом кино.

А она все ждала. Где-то там далеко,
За порогом расстраченых попусту лет.
И звала не тебя.. а твой образ. Легко
Прячясь среди теней и глядя людям вслед...

...Ты не думал, что ей не впервой умирать,
Уходя на закат вслед за памятью чьей-то?
Чтобы завтра с утра снова начать играть
Роль любимой твоей на забытом портрете.

26.03.08


Рецензии