Я больше не могу тебя любить...

Я больше не могу тебя любить,
Хотя признаться в этом очень больно.
Но мне пора все цепи разрубить.
Я слишком в них запуталась. Довольно!

Закована в металл моя душа.
Невидимые звенья давят горло.
Живу, как взаперти, едва дыша,
Зачем-то за тебя держась упорно.

Люблю? Но отчего же эта грусть
И ночи со снотворным и слезами?
И почему я вслух сказать боюсь
Ту правду, что давно себе сказала?

Быть может, любишь ты? Но почему
Так наступаешь с требованьем долга?
Какого? И за что? Я не пойму.
И сколько мне платить придётся? Долго?

Такие отношенья – смерть любви.
Мне притворяться дальше надоело.
Искусаны все губы до крови.
Но как вернуть свободу? Что мне делать?


       27 марта 2008г. Москва.


Рецензии
Пронзительно, проникновенно, глубоко о любви, Наташа, с уважением!

Жюр22   17.07.2019 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за тёплый, прочувствованный отзыв! С ответным уважением. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   17.07.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.