Земля, увы, не на китах

       * * *

       Земля, увы, не на китах.
       Был прав Коперник - шарик,
       В дырявых облачных штанах
       Озоновый комарик.

       Шар в равновесии пока,
       Раздулся весь от копоти.
       Его покатые бока
       Давно висят над пропастью.

       Того гляди - возьмет, чихнет,
       И вниз стремглав покатится.
       И баба, что на нем живет,
       Помнет в горошек платьице.


Рецензии