Про звезду

Если, вдруг, звезда упала,
Прямо в руки, ниоткуда? -
Ты не думай, что поймала
не затушенный окурок.

Если, жжёт звезда ладони,
Жжёт до боли пульсом частым? -
Не бросай простор бездонный,
Сохрани её, на счастье...

Если, вдруг, звезда погасла? -
Ты согрей её дыханьем,
жаром сердца, пылкой страстью,
Сокровеннешею тайной...

Звёзды, ведь, не очень часто
в руки падают беспечно...



ответ "про звезду"

Сколько не затушенных окурков
Разминаем мы в своих руках,
Звёзды, вот, не очень часто, глупые,
К нам садятся в руки впопыхах.

А садятся - слишком быстро гаснут,
Ты на них не плюй, а подыши,
Положи в карман скорей, на счастье,
И к себе на службу поспеши...

Всё равно, погасшему светилу,
Где-нибудь, да и должно лежать...

От Адама с Евою так было,
Но с мухами котлет - нельзя мешать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.