Мчится конь мой стрелой

Верный конь Вороной,
Верный друг мой родной,
Он летит не касаясь Земли!
Он уносит меня, он уносит меня
В след идущей по небу зори!
Немогу удержать,
Мчится конь мой стрелой,
Путь далёкий он взял не земной, не земной.
И не знаю как быть, как промолвить слова,
Как прожить этот путь и дойти до тепла.
Верный конь Вороной, поверни путь домой,
Ты меня пожалей, Я здесь только лишь тень,
Ты по небу летишь как стрела!
Земной жизнью жила, Я не знала тепла
И для жизни себя не нашла!
И услышал мой конь эти горьки слова-
- Потому и несу, чтоб ты жизнью жила,
Чтобы видела всё, что идёт мимо вас,
Чтоб земля зажила баз проказ, без проказ!
       Чтож ты встал мой родной,
Чтож ты встал Вороной,
Чтож ты мечешься здесь в тупике?
       И признала сама это сладостный сон,
Но горю Я как будто в огне!
Немогу Я понять, что за время сейчас,
Если сон подарил это чудо вдали.
Значит есть Звёздный путь,
Чудо Звёздных прекрас,
Хоть и есть он далёк,
Но назначен для нас!



       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА

       11.01.1998.


Рецензии