Электрички

Электрички - мои сестрички
Разбежались со всех вокзалов,
Словно школьницы от мальчишек,
У которых банты развязались,

О, мое Подмосковное детство,
Тишина, снегопад и нега,
Все такое уютно-родное
Bарежки, что промокли от снега

Мы с мамой едем из театра,
Мне кажется лет двенадцать,
И опять мы уходим из зала
До конца минут за пятнадцать

Мам, Сирано же не умер,
И женился на Роксалане?
Твержу я в фойе, в гардеробе
К маме в слезах приставая

Если мы не уйдем немедленно,
Мама меня утешает
То пропустим прямую последнюю,
Ты надеюсь, меня понимаешь?

Я ее понимаю прекрасно,
С пересадкой идти много дальше,
Но не знать чем окончилась драма
Это гораздо ужасней

Но опять вокзал Ярославский
И опять слипаются глазки
Мы отыщем вагон второй
Дребезжащий и полупустой

А во сне мне приснится наверное
Драмы конец достовернее
Чем сам автор задумывал
И актеры могли бы сыграть

Проплывут во сне Лось, Перловская,
Тайнинская, Лосиноостровская,
И заснеженный Воронок

Очнувшись во тьме трескучей,
Снегом скрипя колючим
Побредем мы устало домой

И усну я почти мгновенно
Напридумывав жизнь волшебную
Для театральных героев
И для себя самой

И во сне в одеяле путаясь
Увижу я вновь на минуту
Смешное, нелепое, нежное
Детство мое заснеженное


Рецензии
Что-то такое волшебное
Что-то воздушно болетное
Играя на струнах печали
Вы мне сейчас рассказали
Словом к душе прикоснулись
Годы былые менулись
Темных окон дребезжание
Желтого света жужжание

Искренность ваше оружие :) Очень понравилось.

Константин Ключников   02.04.2008 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Никогда меня в стихах не рецензировали

Мария Чемберлен   02.04.2008 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.