Ленин

Великим будь хотя б как Ленин,
Высот таких бы достигать,
Избавиться скорей от лени,
И альфа-ритмы побеждать,

Вся радость только от работы,
От напряжения мозгов,
А жить как Нелюди, как боты,
Тогда ты будешь нездоров,

Пускай заснуть одно желанье,
Но это дельта - слабый сон,
А где Людей вокруг страданье?
А где врата всех политзон?

Создать бы новое творенье,
По-человечески хоть Рай,
И к лучшему одно стремленье,
И за друзей ты помирай,

Коль благородный то загонят,
Средь быдла вряд ли проживешь,
Колокола по всем нам звонят,
И не дурак коль ты не ждешь,

Весь мир как уходящий лайнер,
Деньгами только лишь манит,
Но в голове другой ведь банер,
Лишь Человечный победит.

Учить побольше, надо знаний,
Другим побольше излагать,
И сам пойму от всех стараний,
Идеями люблю дышать.

В России 100 миллиардеров,
Но а по-русски лишь воров,
От праведных делов тех сэров,
Нет каменных палат, домов.

Три миллиона беспризорных
детей у русских городов,
подохнут словно у неверных,
У русских что ли нет мозгов?

Пропиты клетки чистым спиртом,
15 литров на душу,
по интеллекту с нашим Виртом,
и с ними тоже я умру?
post comment




Рецензии
Здравствуйте Леонид. Спасибо, что зашли ко мне. Только я не понял вашу рецензию. Какой вы там талант увидели?

Че Гевара   22.11.2008 23:48     Заявить о нарушении
Вы спрашиваете или утверждаете? Хотите, приезжайте к нам http://fakel-portos.ru/index.html - будем вместе учиться, писать стихи. Приедете к нам?

Леонид Хожанов   23.11.2008 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.