Поэзия

В доверчивом устремлении
Увидел, как муза светлая
Бредет одинокой тенью
Вдали от больших заветов.

То бредит одиночеством,
То плещет наукой тайною.
Себя находя в сообществе,
Кончается порой она.

То обработки требует,
Умом прожженных гениев,
То светит, но по случаю
Надеюсь, не последнему...

А я ж никого не слушаю,
А я ж никому не каюся,
О том, что услышал случаем
О том, чем подолгу маялся.

Приходит страна суровая
На берег сердечных чаяний,
Но я так люблю всё новое,
И боль начиняю пламенем.

Вернешься ко мне обратно ты
Строкою необогретою...
Я тихо скажу: ты душа моя,
Поплачь, и пойдем отобедаем.

22.03


Рецензии
и всё-таки ЖИЗНЕУТВЕРДАЮЩЕ! -
есть...

Родниковая Вода   13.11.2009 14:47     Заявить о нарушении
Иначе была б не поэзия здесь! :):):)

Адриан Обломов   27.11.2009 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.