Матери Матерей

Мы поколение слабых детей,
Поколение тех, кто не носит идей;
Матерьми мы воспитаны были своих матерей...
Мы не знали свободы, она нам не друг,
Мы не видели рая, а ад был вокруг,
Мы кормились из чьих-то чужих, незнакомых нам рук...
Наши слезы не бились дождями в окно,
И мы знали, что свыше уже решено:
Как нам жить, умирать и в какое шагать нам окно…
И теперь перед смертью мы ищем людей,
Что возьмутся воспитывать наших детей,
Но погибли уж матери, бросивших нас матерей...


Рецензии