Вампир

Весна за окном, нараспашку квартира.
Брожу до утра по пустым площадям.
И что тут поделать? Влюбилась в вампира.
Про это молчу даже лучшим друзьям.

Он приходит с последним лучом на закате.
Улыбается. Нежно целует ладонь.
Но я никогда не скажу ему :«Хватит!»
Меня не страшит его дикий огонь.

Он красив будто ангел, а может как бог,
Его голос нежней шёлка и кашемира.
Я носила распятье, но был ли в нём толк?
Всё равно я потом полюбила вампира.

Его светлые волосы будто седые,
Бездна глаз переполнена болью и мукой…
Иногда мы молчим, словно стали чужие.
Иногда утешение ищем друг в друге.

Он рисует меня своей вольною прозой,
Или масляной краской на белом холсте…
Он приносит цветы. Три лиловые розы.
Они тихо мерцают в холодном стекле.


Рецензии
Какой очаровательный вампир...мне понравилось! больше просто слов не нахожу, чтобы описать свое впечатление, приятный стих! спасибо за него)

Сергей Веревкин   08.01.2009 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.