О нас...

Ложимся мы в холодную постель.
Ты снова повернулся ко мне задом.
А в стекла бъет настойчиво капель,-
Моей души весенняя отрада.
Прошел лишь год, а мы вдруг изменились,
И стало скучно по ночам молчать,
Считать овец, чтоб сны ко мне явились.
Лишь храп в ответ. Овец вдруг стало пять.
Быть может, помнишь, так же точно, в марте,
Я с чемоданами ввалилась в твою жизнь,
Я даже показать могу на карте,
Откуда я приехала. Ты спишь?..
Ах, как мы были счастливы когда-то,
По многу раз, с утра и перед сном.
Ну что ж теперь? Мы оба виноваты,
Проснись же ты, пойдем пивка попьем...
Да нет, шучу я , ты храпи, любимый,
И мне сейчас немного недосуг.
Ну вот, сто пятая проковыляла мимо,
А сто шестая, ну, овца, уж тут как тут!
Настанет утро скоро, злой будильник
Пиликать будет, гад, аж пять минут.
Рифмуется лишь слово кипятильник.
Хрен с ним! Пойду я лучше покурю.


Рецензии