Мама, прости...

"Мама, прости." 20-3-2008

песня блюзовая, так что некоторые неточности рифмы сглаживаются гитарной партией.
Первая моя попытка что-то посвятить родным. Хотя нет, я даже не пытался. просто сидел в обнимку с гитарой, что-то наигрывал.. чуть позже вылилось в тетрадь вот это...
п.с. за несколько дней до написания стиха серьезно упал с мотоцикла, поэтому, возможно, какую-то роль в написании его сыграла и авария.

проигрыш.
1к.
Слишком много дорог дорог проносилось за мной,
Слишком много нелепых, незначащих слов..
Слишком ярко пылал в моем взоре огонь,
Я слишком мало успел, и немногое смог.

Слишком громко кричал, слишком мало достиг,
Слишком тихо я пел, пока билось в груди
Слишком слабое сердце, звук которого стих,
И раз я не успел... Я шепну теперь: "Мама, прости..."

2к.
Я превольным ручьем растекался туда,
Где брали начало моря и пруды,
Я плевал на заветы, разрушал берега,
И мечтал о далеком, не стремясь хранить миг.

Я всю жизнь лишь бежал, не зная, зачем...
Я не ведал, куда тропы могут вести.
Посвятил свою жизнь разве только себе,
Но ведь правда, отец... еще не поздно шепнуть: "Мама, прости..."

припев.
Я летел, не смотря ни назад, ни вперед,
Я лишь жил настоящим, на дороге один,
Но слишком короток миг, слишком вечен полет,
И мгновенно падение... Мама...(прости)

к3.
Я порядком устал играть чью-то роль,
Я порвал книги мудрых, и скоро мне в путь.
В путь огромных машин и черных дорог,
Мне надо многое сделать, но пора отдохнуть.

Ведь так трудно в момент становиться собой,
Невозможно в лесу не сбиваться с пути,
Но мой путь освещен путеводной звездой,
И я уверен, что зажгла его ТЫ... мама...
прости.

проигрыш.


Рецензии