Нарисуй мне глаза...

Нарисуй мне глаза, я хочу видеть синее небо…
Я хочу видеть солнце– слепящий оранжевый круг...
Нарисуй мне глаза, это будет над мраком победой,
Я устал жить во тьме, когда краски играют вокруг…
Нарисуй мне глаза, и я буду любить то, что вижу,
Я готов свои руки и ноги за это отдать…
Если слышишь меня, то прошу, подойди ко мне ближе,
Нарисуй мне глаза, я слепым не хочу умирать…

Ты дала мне глаза, почему все вокруг стало серым?
Почему в небе дым, а под небом царит пустота?
Неужели обманом была моя страстная вера?
Где та радость, что ждал я увидеть средь мира холста?
Неужели напрасно я годы провел в ожиданьи?
Я реву в небеса, словно раненый яростный зверь…
Чем я мог заслужить это страшное лжи наказанье?
Ты дала мне глаза… так зашей их навеки теперь...


Рецензии
Всегда очень любил живопись. Особенно портретную. И глаза, как в рисунке, так и в любом человеке, один из самых ярких атрибутов.
Отличное стихотворение. Оно "рисует глаза"...

Алексей Амитер Семенов   27.03.2008 16:59     Заявить о нарушении