Как черти полосатые...

Как черти полосатые,
Как ведьмы с помелом
Летят ветра косматые
На мой озябший дом.

С апрельской непогодою
Они обручены;
Хворобою и злобою
Теснятся их умы.

Что вы шумите, буйные,
Зачем по сторонам
Лохмотья пескоструйные
В лицо несете нам?

Зачем в пучине города,
Средь арок и витрин
Горланить песни ворога
Мамаевых годин?

Ветра, огни, пожарища,
Апрельская пурга,
Ни друга, ни товарища,
Ни брата, ни врага.

Лишь дом, как одиночество
Под маской пустоты
Стоит, его высочество,
С эпохою на «ты».

Апр.95


Рецензии