Ветер и скалы

Идёт на гору альпинист –
Вершин ещё немало,
И снова слышен ветра свист –
Ревнует ветер к скалам.

Когда в горах раздастся стук –
То крюк вбивают в камень,
Страдает ветер страшно – мук
Таких не знал веками.

Лаская раньше кручи скал,
Один и не иначе,
Навряд ли ветер понимал,
Что горы в жизни значат.

Взойдя наверх и взор открыв,
Ликует восходитель,
Но снова ветра здесь порыв:
«Спустись-ка, победитель!».


Рецензии
О, если бы он не понимал,
Тогда - с чего бы он страдал,
Ещё к тому же страшно?

Валентина Ахапкина   08.08.2009 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.