Молчи тоска моя, молчи...

Когда пройдёт сей сонный век;
Уйдёт в невежества трубу,
Я гордым званьем "человек"
Себя, увы, не назову.
И этот ветер не знаком мне,
Что перемены предвещал;
И этот вечер мне напомнит
Забытую в песке скрижаль.
А в мыслях - возвернусь к истокам.
К истокам вещих слезных желез.
Я стану братом идиота,
Но уползу не под, а через.
Через умы в века устойности,
Но знаешь, сколько ни кричи -
Не доползу до непристойности.
Молчи тоска моя, молчи...


Рецензии