Свет...

Если вас слепит свет чьей-то души,
Значит Вам во тьму миров дорога,
А ослеп, так бежать от него не спеши,
Доберись до мирозданья крутого порога...

Мы видим свет, но свет ведь разный,
Один нас теплом согревает прекрасным,
Второй лишь видимость яркой звезды,
Что путь освещает в кромешной ночи...

Если любовь со светом сравнима,
Обжигает она, но при этом ранима,
Бывает несщадна, но крылья нам дарит,
До небес превозносит, иногда убивает...


Рецензии