Ведьма

Что ты видишь на смертном одре,
Зная: все решено уже точно,
Ты сегодня сгоришь на костре,
В твоей жизни поставлена точка.
Так признайся же в смертных грехах!
Все равно не докажешь им правду.
В твоих чистых правдивых словах
Они встретят призыв и отраву!
Все равно тебя будут пытать
То водой, то веревкой, то плетью,
Будут биться в надежде связать
Твоим собственным словом, как сетью.
А потом возведут на помост,
Позабыв человечность и меру,
Их мотив безупречен и прост:
"Ведь она предала нашу веру"
Лучше кайся в придуманной лжи
И про гордость забудь, если сможешь!
Все равно вонзят в сердце ножи,
Тебя ждет уже смертное ложе.
Ты мученья уменьшишь свои,
Вот и все! Приготовься к расплате,
Пусть за ложные даже грехи...
Одевай теперь светлое платье...
За тебя я молиться устал,
Прославляя недоброе имя.
Для тебя возведен пьедестал
Хворостом и ветвями сухими.
Лучше кайся! Удушат тебя
И потом лишь сожгут, неживою,
Не жалея о том, не скорбя
И не падая перед тобою...


Рецензии
Хорший стих,чем то похож на песню Харизмы "Ведьма".

Николай Музыка   21.05.2008 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.