Спасибо Вам, ребятки!

Еду недавно по Солнцево и на одной из улочек вижу картину: на тротуаре лежит бабушка, возле неё стоят трое подростков. Останавливаюсь, спрашиваю что случилось. Мальчишки отвечают, что бабушка шла, потом упала, они пытались её поднять, но не смогли. Рядом пожарная часть, отттуда вызвали скорую, но она ещё не подъехала. Вместе мы усадили бабушку, собрали разбросанные сумки и ждали скорую. Медики приехали через 5 минут, забрали бабушку в больницу.
Вроде и история банальная. И не случилось ничего страшного. Но стало немного стыдно за нас, взрослых. Почему трое мальчишек, старшему из которых не больше 12 лет не прошли мимо, не бросили человека, которому нужна помощь, а остались рядом даже понимая, что сделать ничего не смогут. Они просто сидели рядом с ней. А ведь могли просто пройти мимо. Почему мы, взрослые, спешащие по своим каким-то важным делам, не остановились? А ведь я не знаю, сколько прошло времени как упала бабушка. И сколько нас прошло мимо.
Если бы кто-то кроме меня видел, какое облегчение отразилось в глазах ребят, когда я остановила машину и подошла к ним. Словно сказали:"Ну наконец-то!".
Что мы показываем нашим детям? Чему их учим? Равнодушию? Отсутствию жалости? Принципу:"Каждый сам за себя?"
 
Спасибо Вам, ребятки, что Вы ещё не очерствели душой, что жизнь человека для вас не стоит на последнем месте как для многих из нас.


Рецензии
Умничка!
Компьютер требует написать более длинное сообщениею
А у меня ни одной секунды.
Я потом попозже напишу
Ок!

Svetlana   09.05.2008 18:10     Заявить о нарушении