Как повезло отраженью

Как повезло отраженью
моему отраженью.
В бреде луны не знает границ море.
Млечной фатою прикроет очи невесты.
За зеркалами ее в тишине вижу.
За оболочкой стекла
горящие свечи.
Там мой двойник пред венцом
с прекрасной невестой.
За недоступным стеклом,
но меня там нету.
Там мой двойник
он не знает, что должен быть счастлив.
В мареве май, в пик полнолунья блаженство.
Там отраженья, здесь призраки славы и света.
Что я такое раз образ ее не замечу.
Вслед за луною иду я солнцу на встречу.
Женщина сна в зеркалах,
повенчана с тайной.
Но почему ты в мой мир не бросила тени?
И бы пред нею пал на колени и плакал.
Дай мне живому свой поцелуй отраженье.
Выйди из зеркала рамы,
укутайся пледом.
Теплым вином мы согреем бокалы.
В камине,
сказку расскажет огонь о мирах отраженья.
И я исчезну к утру чтоб остаться с тобою.
Как повезло отраженьям в лунном безумье!
Плещутся волны в небо а небо в море...


Рецензии