Заходи, покраснели бокалы давно

Заходи, покраснели бокалы давно.
Я разлила вино,
Сразу стало тепло.
Нам поет менестрель,
Что свободен пока,
Его пальцы длинны,
Его кожа нежна.
Он изящен и пьян,
Он кружит и опять
В мой завьюженный дом
Прилетает играть.
Где сквозь прутья решетки
Глазеют рабы
- музыканты в цепях,
что грустны и трезвы.
Их держу просто так
Из любви к красоте.
У них кожа не та,
У них плечи не те.
По весне я открою
Их жалкую дверь,
Цепи быстро сниму,
Покажу небеса…
Но никто не уйдет.
У них крылья не те,
Им привычнее здесь
У кнута, у угла.
И летящий мой друг
Золотой менестрель
На коленях приполз,
Умоляя впустить.
Сам себя приковал
На короткую цепь.
И взирает победно
На плошку овса.

Я расправила крылья
И прямо на солнце.
Ветер на встречу несется,
Пугливо взывая к земле.


Рецензии