Верный путь

Ночь. Темнота.
За окном ни души.
На небе светит луна.
Ночь. Я одна.
И никто не спешит
Поделиться отсутствием сна.
Свет. Столь сверкающий,
Словно открытая дверца.
Нет, зря мерцающий
Для несбыточных мыслей сердца.
Ночь. Пустота,
Миллионов надежды хранящая.
Ночь. Глубина,
Может быть ничего не таящая.
Жизнь. Вся безгранная,
О которой сложены прозы.
Жизнь - очень странная,
Как красота за уколы розы.
Рассуждения ночи напрасные.
Данный образ довольно заманчив.
Тут – печаль, там – минуты прекрасные.
Так что он безответно обманчив.
Может быть лунный свет
В гармонию с небом сливается,
Может быть сотню лет
Розы цветут, распускаются.
Но может быть та луна
Печальна, грустна, одинока.
И роза быть может терпела сполна
И цвести ей осталось немного.
И ты… Может быть ты один
Среди множества разных «я».
А может ты сможешь немало найти
В единстве с миром себя.
День. Солнце красное.
Улыбнись и послушай сердце.
Тень. Небо светлое, ясное.
Всё сбудется, если открыта дверца.

(Моё, пожалуй, единственное стихотворение, написанное короткими фразами).
       
       27 марта 2008 года, ночь


Рецензии