Я вижу людей...

Я вижу людей, наделенных счастьем
Сходства с тобой. Опускаю веки.
Прячу глаза, как любовь мы прячем,
Будто любовь - не Бог в человеке.

Я вижу людей, наделенных болью
Взглядов твоих. Мне ли их не видеть?
Память на раны падает солью,
Память мертва: ни простить, ни обидеть.

Вижу людей - и святых, и мудрых,
Лучше тебя и меня - я знаю,
Так почему, начиная утро,
Только тебя отыскать пытаюсь?


Рецензии